Утвердили типовые условия контрактов на услуги питания детей
07.04.2023
Правительство утвердило типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования. Постановление вступает в силу 1 мая.
В контракты на услуги по питанию детей в образовательных организациях заказчики обязаны включать следующие типовые условия.
Обязанности исполнителя:
● оказывать услуги по питанию детей в сроки и в объеме, установленные заказчиком;
● разрабатывать по согласованию с заказчиком для каждой возрастной группы детей меню основного и дополнительного питания, индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании;
● не допускать исключения горячего питания из меню;
● отбирать и хранить суточную пробу пищевой продукции от каждой партии приготовленного питания;
● соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил, гигиенических требований, технического регламента Таможенного союза, ЕАЭС;
● использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Обязанности заказчика:
● предоставить исполнителю право использовать недвижимое имущество, которое необходимо для оказания услуг по приготовлению и раздаче пищевой продукции.
Типовые условия применяют к конкурентным закупкам и закупкам у единственного поставщика, которые объявлены после 1 мая 2023 года. #типовойконтракт
Документ: Постановление Правительства от 29.03.2023 № 498
В контракты на услуги по питанию детей в образовательных организациях заказчики обязаны включать следующие типовые условия.
Обязанности исполнителя:
● оказывать услуги по питанию детей в сроки и в объеме, установленные заказчиком;
● разрабатывать по согласованию с заказчиком для каждой возрастной группы детей меню основного и дополнительного питания, индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании;
● не допускать исключения горячего питания из меню;
● отбирать и хранить суточную пробу пищевой продукции от каждой партии приготовленного питания;
● соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил, гигиенических требований, технического регламента Таможенного союза, ЕАЭС;
● использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Обязанности заказчика:
● предоставить исполнителю право использовать недвижимое имущество, которое необходимо для оказания услуг по приготовлению и раздаче пищевой продукции.
Типовые условия применяют к конкурентным закупкам и закупкам у единственного поставщика, которые объявлены после 1 мая 2023 года. #типовойконтракт
Документ: Постановление Правительства от 29.03.2023 № 498