Новый функционал ЕИС с 1 октября 2022 года

Новый функционал ЕИС с 1 октября 2022 года
Специалисты Федерального казначейства провели Всероссийское совещание, на котором рассказали о последних доработках и возможностях новой версии #ЕИС 12.3 для заказчиков и поставщиков по законам № 44-ФЗ и 223-ФЗ с 1 октября 2022 года.
goszakaz.admin-smolensk.ru
04.10.2022

Специалисты Федерального казначейства провели Всероссийское совещание, на котором рассказали о последних доработках и возможностях новой версии #ЕИС 12.3 для заказчиков и поставщиков по законам № 44-ФЗ и 223-ФЗ с 1 октября 2022 года.

Для заказчиков по 44-ФЗ

В версии ЕИС 12.3 для заказчиков по Закону № 44-ФЗ реализовали доработки в отношении извещения, реестра контрактов и электронной приемки.

Извещение

В новой версии ЕИС добавили возможность указать:

● срок исполнения контракта, отдельных этапов исполнения контракта с даты заключения контракта по конкретную дату (например, «с даты заключения контракта до 31.12.2022»);
● относительные сроки исполнения контракта, отдельных этапов исполнения контракта как в календарных, так и в рабочих днях.

Кроме того, в ЕИС появятся текстовые подсказки, которые предупреждают пользователя о необходимости корректно ввести информацию о типе объекта закупки и необходимости применить формулы цены контракта.

В извещении электронного конкурса скорректировали раздел «Критерии оценки заявок участников»: для нестоимостных критериев реализовали возможность выбрать значения показателей из справочника, а также указать в структурированном виде информацию о детализирующих показателях оценки.

 Реестр контрактов

С 1 октября 2022 года заказчики обязаны указывать в реестре контрактов реквизиты счета заказчика и поставщика, информацию для уплаты налогов, сборов и иных платежей в бюджеты РФ, а также размер казначейского обеспечения обязательств (п. 10, 14 Правил ведения реестра контрактов из постановления Правительства от 27.01.2022 № 60).

Для исполнения новых правил в ЕИС добавили:

● вкладку «Платежные реквизиты» с блоками для платежных реквизитов поставщика и заказчика, иных контрагентов и их платежных реквизитов;
● поле «В том числе сумма казначейского обеспечения обязательств».

Кроме того, в новой версии ЕИС появится возможность указать информацию для уплаты неустоек на новой вкладке «Платежные реквизиты».

 Электронная приемка

В части оформления электронной приемки в версии ЕИС 12.3 реализовали следующие доработки:

● ввели возможность указать дробное количество вторичных упаковок лекарств. При этом пересчет лекарств в потребительских единицах будет автоматическим;
● добавили новый признак «Скорректировать стоимость», который позволит изменить поля «Стоимость с налогом – всего» или «Сумма налога, предъявляемого покупателю»/«Сумма налога» в пределах 1 коп. по каждой позиции ТРУ. Новая функция позволит скорректировать погрешность при округлении значений по нескольким документам о приемке или при детализации позиций;
● расширили функционал корректировочного документа. Теперь можно занулить ошибочную позицию ТРУ и заменить на корректную позицию (например, в случае пересортицы).

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

08-12-22_zakupki-173

Приемная (4812) 29-23-13 тел./факс.: 8 (4812) 35–04–52
Электронная почта: goszakaz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г.Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!