Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Главное управление Смоленской области по регулированию контрактной системы

Версия для слабовидящих

Главное управление Смоленской области по регулированию контрактной системы

Новости

24.01.2017 11:14Просмотров: 52Установлен порядок выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для отдельных видов радиоэлектронной продукции

Указанный порядок издан в целях реализации Постановления Правительства РФ от 26.09.2016 № 968, устанавливающего ограничения и условия допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в целях закупок для государственных и муниципальных нужд.  Ранее специального порядка выдачи сертификата СТ-1 для госзакупок радиоэлектроники не существовало. Соответствующие сертификаты выдавались  по общим правилам, применяемым для целей внешнеэкономической деятельности.

По новым правилам сертификаты формы СТ-1 выдаются уполномоченными ТПП заинтересованным лицам на товары, указанные в перечне выше названного Постановления, которые должны быть произведены (изготовлены) соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными соответствующими Правилами, утвержденными Соглашением стран СНГ от 20 ноября 2009 года.

При помощи копии сертификата поможет участник закупки сможет подтвердить сведения о стране происхождения предлагаемых к поставке товаров.

В целях оформления сертификата СТ-1 участнику закупки необходимо представить  в уполномоченную торгово-промышленную палату заявление с просьбой о выдаче сертификата, подписанное руководителем участника закупки или уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности или приказа, распоряжения. Заявление необходимо предоставлять с комплектом соответствующих документов. Для  рассмотрения документов и выдачи сертификата установлен трехдневный срок, который может продляться уполномоченной торгово-промышленной палатой по ходатайству заявителя не более чем на 10 дней.

Выдача сертификатов формы СТ-1 осуществляется на платной основе согласно единым тарифам, утверждаемым приказами ТПП России.

Следует обратить внимание, что подтверждать данные о стране происхождения товара участнику закупки необходимо в определенном случае. Это касается участия в закупке товаров из перечня иностранной радиоэлектронной продукции, в отношении которой установлены ограничения и условия допуска к закупкам. В этот перечень включены такие товары, как портативные компьютеры, принтеры, сканеры.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Счетчик посещений

счетчик посещений

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

Управление Федерального казначейства по Смоленской области

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области

Автоматизированная информационная сиситема размещения государственного заказа Смоленской области

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Приемная (4812) 29-23-13 тел./факс.: 8 (4812) 35–04–52
E–mail: goszakaz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г.Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!