Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Главное управление Смоленской области по регулированию контрактной системы

Версия для слабовидящих

Главное управление Смоленской области по регулированию контрактной системы

Новости

27.04.2017 16:54Просмотров: 2Правительством Российской Федерации принято постановление от 13 апреля 2017 г. № 443 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084

Внесенными изменениями скорректирован порядок ведения контрактов.

В частности, установлено, что заказчики вносят в реестр заключённых контрактов предоставленную поставщиками (исполнителями, подрядчиками) информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком (исполнителем) по госконтракту. Это требование распространяется на случаи, когда условиями контракта в соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были предусмотрены: объём привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций; ответственность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за неисполнение условия о привлечении субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций; доведение до заказчика сведений о договорах, заключённых с привлекаемыми некоммерческими организациями.

Принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, исключены положения об утверждении перечня товаров, при закупке которых в реестр включаются их потребительские свойства, в т. ч. характеристики качества и иные характеристики объектов, и состав таких характеристик. 
До 1 января 2018 г. приостановлено действие правил в части проверки непротиворечивости содержащихся в предоставленных информации и документах данных о сроке исполнения контракта, количестве товара, объеме работ и услуг (при наличии) и единицах измерения, непротиворечивости данных об исполнении и расторжении контракта друг другу, а также условиям принимаемого (принятого) к учету бюджетного обязательства получателя средств соответствующего бюджета. Речь также идет о включении сведений в реестр, о внесении в ЕИС реестровой записи и др.

Также уточнены правила формирования реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие гостайну. Установлено, что порядок составления и направления заказчиками сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, и передачи уполномоченным органом выписок и протоколов, а также формы запросов о предоставлении данных из реестра устанавливаются Минфином России. Эти положения вступают в силу с 1 января 2018 г. Определены особенности ведения реестра до 1 января 2018 г.

Назад
Система Orphus

Счетчик посещений

счетчик посещений

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Приемная (4812) 29-23-13 тел./факс.: 8 (4812) 35–04–52
E–mail: goszakaz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г.Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!