Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Главное управление Смоленской области по регулированию контрактной системы

Версия для слабовидящих

Главное управление Смоленской области по регулированию контрактной системы

Новости

27.04.2017 16:54Просмотров: 25Правительством Российской Федерации принято постановление от 13 апреля 2017 г. № 443 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084

Внесенными изменениями скорректирован порядок ведения контрактов.

В частности, установлено, что заказчики вносят в реестр заключённых контрактов предоставленную поставщиками (исполнителями, подрядчиками) информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком (исполнителем) по госконтракту. Это требование распространяется на случаи, когда условиями контракта в соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были предусмотрены: объём привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций; ответственность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за неисполнение условия о привлечении субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций; доведение до заказчика сведений о договорах, заключённых с привлекаемыми некоммерческими организациями.

Принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, исключены положения об утверждении перечня товаров, при закупке которых в реестр включаются их потребительские свойства, в т. ч. характеристики качества и иные характеристики объектов, и состав таких характеристик. 
До 1 января 2018 г. приостановлено действие правил в части проверки непротиворечивости содержащихся в предоставленных информации и документах данных о сроке исполнения контракта, количестве товара, объеме работ и услуг (при наличии) и единицах измерения, непротиворечивости данных об исполнении и расторжении контракта друг другу, а также условиям принимаемого (принятого) к учету бюджетного обязательства получателя средств соответствующего бюджета. Речь также идет о включении сведений в реестр, о внесении в ЕИС реестровой записи и др.

Также уточнены правила формирования реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие гостайну. Установлено, что порядок составления и направления заказчиками сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, и передачи уполномоченным органом выписок и протоколов, а также формы запросов о предоставлении данных из реестра устанавливаются Минфином России. Эти положения вступают в силу с 1 января 2018 г. Определены особенности ведения реестра до 1 января 2018 г.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Счетчик посещений

счетчик посещений

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами

Управление Федерального казначейства по Смоленской области

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области

Автоматизированная информационная сиситема размещения государственного заказа Смоленской области

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Приемная (4812) 29-23-13 тел./факс.: 8 (4812) 35–04–52
E–mail: goszakaz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г.Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!